Online

Nachhaltige Speiseversorgung in der Rehabilitation

Veranstalter:
DRV Bund, DGRW, ZePG
Uhrzeit:
15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

In der monatlich stattfindenden Online-Gesprächsreihe zur Nachhaltigkeit in der Reha geht es im Januar um relevante Strategien bei der Speiseversorgung.

Zentrale Themen des Werkstattgesprächs sind:

  • Regionale und saisonale Lebensmittel
  • Anteil an fleischhaltigen Speisen
  • Prozesse der Speisenherstellung und -verteilung / Mehrweggeschirr
  • Küchen-, Service- und Pflegepersonal schulen 
  • Speisen lokal produzieren und kochen

Gäste:

  • Dennis Papanouskas, Universitätsklinikum Münster
  • Roswitha Girbardt, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Moderation:

  • Christine Reudelsterz
  • Nicolas Becker

Das Werkstattgespräch ist für  Mitarbeitende aus den Rehabilitationseinrichtungen, Klinikleitungen, Therapeut:innen, Leistungsträger, Reha-Wissenschaftler:innen, Rehabilitand:innen und alle weiteren Interessierten konzipiert.

Die Möglichkeit zur Anmeldung und Veranstaltungsdetails finden Sie hier und im Flyer zur Veranstaltungsreihe.